Diabetes Diet: तरबूज का स्वाद ज्यादातर लोगों को पसंद आता है, लेकिन क्या डायबिटीज होने पर तरबूज खाया जा सकता है? आइए जानते हैं-
Watermelon In Diabetes: गर्मी का मौसम आते ही बाजार में तरबूज नजर आने लगते हैं. पानी और मिठास से भरपूर ये फल लगभग हर किसी को पसंद होता है. लेकिन क्या डायबिटीज के मरीजों को तरबूज खाना चाहिए? अगर आप भी डायबिटीज से पीड़ित हैं और इस सवाल का जवाब जानना चाहते हैं, तो ये आर्टिकल आपके लिए मददगार हो सकता है. आइए जानते हैं कि तरबूज खाने से बल्ड शुगर लेवल पर कैसा असर पड़ता है.
डायबिटीज पेशेंट तरबूज खाएं या नहीं?
बता दें कि अपने स्वाद से अलग तरबूज सेहत के लिए भी बेहद फायदेमंद होता है. तरबूज में आपकी बॉडी के लिए जरूरी कई पोषक तत्व भरपूर मात्रा में पाए जाते हैं. लेकिन डायबिटीज के मरीजों को कुछ भी खाने या पीने से पहले उसके ग्लाइसेमिक इंडेक्स और ग्लाइसेमिक लोड पर ध्यान देना जरूरी होता है.
क्या होता है ग्लाइसेमिक इंडेक्स?ग्लाइसेमिक इंडेक्स (Glycemic Index) एक ऐसा माप है जो ये बताता है कि कोई भी चीज खाने के बाद हमारे शरीर में ब्लड शुगर कितनी तेजी से बढ़ता है. ये 0 से 100 तक मापा जाता है. जिस फूड का GI जितना कम होगा, वो डायबिटीज पेशेंट के लिए उतना ही सेफ होगा.
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